Arroz frito, mi comida de domingo

Esta, debo reconocer que es un idea que surgió de mi hermana. Ella quería comer arroz frito, así que buscamos un montón de recetas y terminamos preparándolo con lo que había en el refrigerador. Aquí cuento como lo preparamos:

Ingredientes:

– 1 1/2 taza de arroz.
– 1 litro de agua.
– 1 taza de apio.
– 250 grs de jamón (no necesariamente uno pituco, con jamón sandwich igual queda bueno)
– 4 huevos.
– 1 paquete de cebollín.
– 1 suprema de pollo.
– Aceite.
– Salsa de Soja
– Sal.
– Pimienta

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Preparación:

Lo que hicimos la última vez fue preparar arroz creol (este es el tipo de arroz que se usa para ensaladas). Para prepararlo hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, ponerlo en una olla con el litro de agua fría y esperar a que hasta que comience a hervir, colar luego de 6 minutos y pasar por agua fría nuevamente.

Trozar la suprema de pollo, picar el jamón, el apio (pelar y sacar las “hilachas”) y el cebollín (separar la parte blanca de la verde).

Batir los huevos, agregar sal y pimienta a gusto y poner en sartén con aceite, preparar una tortilla. Dejar enfriar y picar.

Saltear el pollo (salpimentarlo antes) en un wok, agregar la parte blanca del cebollín. Una vez que el pollo esté dorado por ambos lados. Agregar el arroz, dorar y mezclar. Agregar el jamón y la tortilla de huevo. Mezclar. Agregar el apio, la parte verde del cebollín y la salsa de soja. Mezclar y rectificar el sabor.

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Si alguien intenta esta receta cuénteme!

*TIP: Se puede blanquear el apio (sumergir en agua hirviendo y retirar cuando vuelva a hervir, poner en agua fría para que se mantenga crocante) para que su color sea más intenso.
La salsa de soja se pone al final porque puede reducirse y quedar muy salado.

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