Por fin pude conseguir el ingrediente escogido en el desafíom así que aquí voy!
En Chile las crepes se conocen como panqueques, clásicamente se comen en versión dulce rellenos con manjar (dulce de leche), pero aquí va una versión salada con el ingrediente de este mes: espinaca.
Para los panqueques:
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 3/4 taza de harina
Poner todos los ingredientes en la juguera, mezclar hasta que estén todos integrados. Calentar un sartén antiadherente y volcar sobre este un cucharón de la mezcla. Rápidamente mover el sartén para cubrir el fondo por completo. Esperar a que el borde se despegue ligeramente, mover el sartén y voltear. Se pueden ayudar con una espátula de silicona para despegar el panqueque. Cuando esté ligeramente dorado por ambos lados retirar y repetir hasta que se acabe la mezcla. A mí me salieron 9 panqueques, pero todo depende del sartén que utilicen.
Para el relleno:
- 500 grs. de espinaca
- 1/2 cebolla pequeña picada en cubitos
- 150 ml de crema
- 2 cdas. de queso rallado
- sal y pimienta.
- 1 cda. de aceite
- Pizca de nuez moscada
Poner en un sartén el aceite con la cebolla, cocinar hasta que esté transparente. Agregar la espinaca, cuando esta disminuya su volumen a la mitad agregar la crema, nuez moscada y salpimentar. Agregar el queso, rellenar el panqueque y servir.
Y cómo siempre aquí otras ideas para cocinar con espinacas!
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Panqueques, crepes o en mi tierra filloas, deliciosas! Y con ese relleno tremendas seguro, gracias por compartirla!
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Ahora si la encontré! Muy buena propuesta parece muy facil😉
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Súper fácil!
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Que buena pinta!!! Me encanta la idea para una cena.
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Se puede jugar con la forma en la que se presentan los panqueques! Que buena idea!
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Ay, me encantan los panqueques/crepes/filloas con rellenos salados, qué delicia.
¡Enhorabuena!
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Una propuesta sencilla y seguro que riquísima. Me la apunto por diferente y versátil, para una cena informal. Enhorabuena.
Bss
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Bonita forma de presentar una espinacas, muy buena pinta
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Se me ocurren que pueden quedar todavía más bonitos si se los amarra con forma de bolsitas.
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Muy buena idea 😜
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muy ricos unos creps (in Spain) o crepas (México) o panqueques, nunca fallan! Yo le suelo añadir frutos secos y/o un queso con mucha personalidad para que ya estén espectaculares. un saludo!
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Oooh muy buena idea los frutos secos! A ver si la próxima vez los agrego
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Lo primero, la presentación me encanta, el dibujo del plato más la sombra de una ramita ( creo que es) de espinaca y la colocación de los panqueques, a mi me recuerda a un campo de amapolas, súper bonito.
Y la idea en si me encanta, yo los uso mucho para salado, más que para dulce incluso, dan mucho juego. Enhorabuena
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Ay gracias por tu comentario sobre la presentación, es algo que me cuesta mucho, pero me estoy esforzando por mejorar
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