Desafío color y sabor de temporada: de almendra y amapola

Los mugcakes son queques que puedes realizar en poco tiempo, se cocinan y mezclan en una taza. Descubrí está maravilla en mis primeros años fuera de casa, encontré una receta de brownie en tres minutos y para mí que siempre recuerdo cocinar cuando ya tengo hambre fue lo máximo.

Mi prima me regaló un libro con recetas de mugcakes y de ahí sale esta receta un tanto más sofisticada. Este mes el ingrediente especial es la almendra, así que aquí voy con esta receta dulce ( parece que voy a tener que cambiar el nombre del blog, porque últimamente todo es dulce!)

Ingredientes:

– 3 cdas de harina de almendras

– 1 cda de harina común

– 1/4 cdta de polvos de hornear

– 2 cdas de azúcar

– 2 cdas de aceite

– 1 cda de semillas de amapola

– esencia de almendras

Preparación:

Escoja taza favorita, ponga todos los ingredientes, mezcle enérgicamente y lleve al microondas por 2 minutos. Y ¿eso es todo?  Pues sí, ¿ahora entienden mis fascinación por los mugcakes?

Cómo todo lo fácil hay que tener bastante cuidado con algunas cosas, así que aprovecho de compartir algunos tips con ustedes:

1.- Escojan una taza lo suficientemente alta, porque esto sube y si se cae por el borde del molde sin haberse cocinado quedará horrible.

2.- Recomiendo poner primero los ingredientes líquidos y mezclar bien para que no quede harina cruda en el fondo.

3.- Así como rápido se cocina rápido se seca, así que hay que prepararlo y consumirlo.

4.- Cada microondas tiene su personalidad, así que prueben con un minuto y vean si le falta cocción. Yo prefiero que quede húmedo a que quede seco

5.- No importa el Mugcake que prepare, para mí siempre queda mejor con topping de queso crema.

mugcake-2

Advertisements

10 Comments Add yours

  1. maria jose says:

    mira que me gustan las cosas sencillas. Pero, sin embargo,no he cocinado nunca los Mug cakes. Tu receta me la he apuntado. caerá seguro. Muchas gracias

    Like

    1. bertirijilla says:

      La recomiendo muchísimo!

      Like

  2. maravilloso!Que original,que rico y que bonito se ve!!me guardo tu receta
    besotes guapii

    Like

  3. Bertijilla esta receta es de las más versátiles a la hora de realizar algo dulce de horno, de eso no me cabe duda, sin embargo es de esas recetas que no podré experimentar en casa pero la tendré en cuenta cuando visite alguno de mis amigos, en casa no usamos horno microondas, plop, plop. Me encanta tu receta y por supuesto tus hermosas tazas.
    Besos

    Like

    1. bertirijilla says:

      Oooh que lástima, si algún día se me ocurre cómo hacerla sin microondas!

      Like

  4. Me gusta mucho esta receta. Mi hija y yo algunas tardes nos preparamos un Mug cake,

    Liked by 1 person

    1. bertirijilla says:

      Genial, es una receta súper fácil para empezar en la cocina , saludos!

      Like

  5. Bienvenida al reto!!! Y por si no lo sabes soy amente de los mug cakes así que este lo tendré que probar en breve. Besos

    Like

    1. bertirijilla says:

      A mí me gustó muchísimo!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s