1, 2, 3 una masa fácil y práctica

El mundo de las galletas nunca ha sido fácil para mí. Recetas he probado muchas, pero cuando encontré esta me enamoré, es simple, fácil de recordar y es muy versátil. Se llama masa mürbe oficialmente, pero es también conocida como 1, 2, 3 debido a que se basa en proporciones, una parte de azúcar flor, dos partes de mantequilla y 3 partes de harina.

Ingredientes:

  • 100 grs. de azúcar flor
  • 200 grs. de mantequila (es mejor si consiguen margarina de horneo, será una masa más fácil de trabajar)
  • 300 grs. de harina

Preparación:

Comenzamos tamizando los ingredientes secos en un bowl, agregamos la margarina en cubos y trabajamos con la punta de los dedos. La idea es integrar la margarina poco a poco para que envuelva el harina sin amasar. Nuestro objetivo es obtener una masa crujiente por lo que tenemos que evitar que se active el gluten. Cuando logramos una textura que parece de arena juntamos la masa con las manos y la dejamos descansar en el frío por una media hora. Pasado este tiempo nuestra masa ya esta lista para preparar lo que sea, yo la usado en galletas y  como base  de un cheesecake new york.

 

Pueden agregar esencia de vainilla, zeste de limón o cacao en polvo para crear unas galletas locas como estas:

IMG-20150929-WA0006.jpeg
Pueden quedar mucho más bonitas, pero no todo es tan perfecto

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s