receta

1, 2, 3 una masa fácil y práctica

El mundo de las galletas nunca ha sido fácil para mí. Recetas he probado muchas, pero cuando encontré esta me enamoré, es simple, fácil de recordar y es muy versátil. Se llama masa mürbe oficialmente, pero es también conocida como 1, 2, 3 debido a que se basa en proporciones, una parte de azúcar flor, dos partes de mantequilla y 3 partes de harina.

Ingredientes:

  • 100 grs. de azúcar flor
  • 200 grs. de mantequila (es mejor si consiguen margarina de horneo, será una masa más fácil de trabajar)
  • 300 grs. de harina

Preparación:

Comenzamos tamizando los ingredientes secos en un bowl, agregamos la margarina en cubos y trabajamos con la punta de los dedos. La idea es integrar la margarina poco a poco para que envuelva el harina sin amasar. Nuestro objetivo es obtener una masa crujiente por lo que tenemos que evitar que se active el gluten. Cuando logramos una textura que parece de arena juntamos la masa con las manos y la dejamos descansar en el frío por una media hora. Pasado este tiempo nuestra masa ya esta lista para preparar lo que sea, yo la usado en galletas y  como base  de un cheesecake new york.

 

Pueden agregar esencia de vainilla, zeste de limón o cacao en polvo para crear unas galletas locas como estas:

IMG-20150929-WA0006.jpeg
Pueden quedar mucho más bonitas, pero no todo es tan perfecto

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s